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vendredi 29 mai 2015

Petits entremets à la fraise

La fêtes des mère approche à grands pas. Pourquoi ne pas préparer une petite douceur pour elle.
Je vous propose ici un entremet au chocolat blanc et à la fraise qui ravira ses papilles.
J'ai adoré ces petites bouchées.


Pour 6 personnes (soit 16 mini st honoré de Guy Demarle)  ou 4 si vous êtes très gourmand !

Ingrédients

150 g de crème liquide entière
112 g de chocolat blanc
2 g de gélatine en feuille
100 g de fraises
20 g de sucre
4 cl d'eau
1 filet de jus citron
16 biscuits rond (j'ai pris les galettes au caramel de la Mère Poulard qui était dans la Dégustabox du mois d'avril)

Préparation

La mousse qu'il faut faire la veille
Mettre la gélatine à ramollir 10 min dans de l'eau froide.
Monter 100 g de crème liquide bien froide. Il faut qu'elle soit mousseuse et non ferme.
Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat blanc.
Dans une casserole, faire chauffer 50 g de crème liquide.
Essorer la gélatine.
Hors feu, ajouter la gélatine. Bien mélanger afin de bien la dissoudre.
Ajouter la crème en 3 fois au chocolat blanc. Bien mélanger à chaque ajout.
Incorporer la crème au chocolat blanc à la crème montée.
Couler la mousse au chocolat blanc dans les empreintes.
Entreposer au congélateur une nuit.
Le lendemain, démouler délicatement les mousses. Les déposer sur un biscuit.

Le coulis
Mixer la fraise, le sucre, l'eau et un filet de citron jusqu'à l'obtention d'un beau coulis.

Dressage
Déposer du coulis sur au centre de l’entremets.

Garder au réfrigérateur jusqu'au service.




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