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samedi 23 mai 2015

Fattouche #Liban

Décidément le magazine Vital Food de cet été m'inspire beaucoup.
Après l'assiette méditerranéenne vegan j'ai été tenté par cette salade libanaise : la fattouche.
Ni une, ni deux me voici en cuisine pour la préparer.
Très fraîche cette salade est parfaite pour les jours, comme aujourd'hui, où il fait très chaud !

Ingrédients


1 salade romaine
250 g de tomates cerises
1 concombre
1 botte de radis rose
2 brins de menthe
2 brins de persil
1 galette de pain pita
10 cl d'huile d'olive
2 citrons
sel et poivre

Préparation

Rincer et émincer la salade romaine.
Couper les tomates cerises en deux.
Détailler le concombre en rondelles, puis les recouper en deux.
Nettoyer la botte de radis rose et les découper en rondelles.
Détacher les feuilles des brins de menthe et persil.
Passer la galette pita au toaster. La couper en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
Dans un récipient à part, préparer la sauce en fouettant l'huile et le jus des 2 citrons. Saler et poivrer.
Assaisonner au moment de servir.

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