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lundi 8 septembre 2014

GÂTEAU DAMIER NOIR & BLANC

Il y a quelques jour j'ai réalisé un gâteau pour une amie. Je voulais faire un beau gâteau mais relativement simple à faire ... 

En me promenant sur la toile, j'ai trouvé la recette de Fashion cooking . Je me suis laisser tenter par son gâteau. 

Ainsi, après avoir fait quelques petites modifications, voici mon gâteau. 





Pour 6-8 personnes (c'est un gros gâteau !)

Préparation des gâteaux : 30 min (15 min par gâteau)
Cuisson : 40 min (20 min par gâteau)
Montage et déco : 1 h


Les gâteaux : 

Réaliser 2 quatre-quarts 

1 quatre-quarts à la vanille (la recette est ici
1 quatre-quarts au chocolat (rajouter 220 g de chocolat noir pâtissier à la recette ici





Ingrédients pour la décoration

- 300 g de pâte à tartiner à la noisette (vous pouvez la faire maison en suivant la recette ici
- des fingers au chocolat
- des fingers au chocolat blanc
- 195 g de Malteser
- 200 g de kit kat ball au chocolat blanc 






Montage : 

Imprimer le gabarit proposé par Fashion cooking (un blog trop sympa !) en cliquant ici

Découper les cercles. 




Prendre un gâteau et centrer le plus gros cercle en carton au milieu. Le faire tenir grâce à un cure-dent. 


Découper, à l'aide d'un couteau,  le contour du cercle en carton.


Retirer le cercle en carton sans enlever le cure-dent. 

 
Placer le petit disque au centre du gâteau et découper le contour.




Faire la même chose avec le second gâteau. 







Séparer, très délicatement, les trois parties des gâteaux. 

Enduire l'intérieur de chaque cercle de gâteaux évidé avec de la pâte à tartiner. 

Reconstituer les gâteaux en alternant les couleurs. 


Gâteau 1








Gâteau 2








Si les gâteaux ont des hauteurs différentes, égaliser le dessus à l'aide d'un grand couteau. 

Voici les 2 gâteaux que l'on obtient. 
















Étaler de la pâte à tartiné sur le dessus d'un des gâteaux. 




Poser le second gâteau dessus. 




Étaler de la pâte à tartiné sur l'intégralité de ce double gâteau. 






Décoration : 

Disposer sur le contour du gâteau des fingers au chocolat blanc et des fingers au chocolat au lait en alternant. 




Attention, vous devrez peut-être recouper les fingers afin qu'ils soient à la taille du gâteau (en fonction de la hauteur de votre gâteau). 

Disposer les boules de chocolat au lait et les boules de chocolat blanc sur le dessus du gâteau en alternance. 




Réfrigérer 1 heure avant de servir. 




Voici l'intérieur 








Source : 
http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/

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