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jeudi 4 septembre 2014

HUILE A LA VANILLE

J'adore l'alliance vanille - poisson. Ainsi j'ai décidé de réaliser ma propre huile à la vanille pour mes prochaine recettes. 

C'est tout simple à faire, alors n'hésitez pas à vous lancer !






Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 semaines


Pour une bouteille de 25 cl



Ingrédients 

25 cl d'huile d'olive vierge
1 gousse de vanille

Il vous faut aussi une petite bouteille vide de 25 cl, et un thermomètre de cuisson. 





Préparation 

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. La mettre dans une petite casserole. 
Versez l'huile d'olive et faites chauffer à feux doux jusqu'à atteindre la température de 50°c. 











 















Laisser refroidir, puis transvasez le tout dans la bouteille. 





Avec une jolie étiquette c'est mieux :-)


Laissez infuser 2 semaines avant de l'utiliser. 








Source : "GOURMANDISES A OFFRIR" éditions TOMAWAK

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