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lundi 15 septembre 2014

MINIS CANNELES BORDELAIS


Je vous propose aujourd'hui une recette culte : les cannelés bordelais. 

A la maison nous adorons ces petits gâteaux. En principe ils disparaissent rapidement ;-) 








Pour 20 minis cannelés

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Repos : 1 nuit



Ingrédients

25 cl de lait entier
1 œuf
1 jaune d’œuf
50 g de farine Coeur de maman
25 g de beurre
125 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum






Préparation 

Porter le lait, le beurre, et la gousse de vanille, fendue en deux et grattée, à ébullition.

Laisser tiédir. 

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. 

Creuser un puits et ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf et le rhum.

Mélanger énergiquement avec un fouet. 

Filtrer le lait. 

Verser le lait sur l'appareil. 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux (comme une pâte à crêpe). 

Réserver au frais pendant une nuit. 

Le lendemain, préchauffer le four à 210 °c. 

Remplir vos mini-moules en laissant un bord de 5 mm et enfourner 25 min (pour des moules de taille normale le temps de cuisson est de 40 -45 min). 

Démouler les cannelés chauds et les laisser refroidir sur une grille. 

Déguster le jour même. 





Source : "tout petits cannelés & financiers" - éditions MARABOUT

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