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jeudi 6 février 2014

ROULEAUX DE PRINTEMPS - VIETNAM







Pour 4 rouleaux



Ingrédients :

4 grandes galettes de riz 
50 g de vermicelle de riz
150 g de poitrine de porc
12 crevettes (assez grosses)
100 g de germes de soja
4 grande feuilles de laitue
gingembre frais
2 gousses d’ail
menthe
coriandre




Préparation : 


Faire cuire les crevettes dans l’eau bouillante avec un peu de  gingembre et l'ail pelées, pendant 5 minutes. 
Après cuisson les couper en deux dans le sens de la longueur, et réserver.
Enlever les impuretés.  Faire cuire la poitrine de porc dans le bouillon pendant 20 minutes. 
Émincer en fines lamelles.
Faire blanchir 2 minutes les germes de soja dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante .Égoutter et réserver.
Effeuiller la menthe et la coriandre. Couper les feuilles de laitue en deux. Supprimer la partie blanche. 
Ciseler coriandre et feuilles de menthe, conserver quelques feuilles de menthe  pour la décoration des rouleaux.
Sur le plan de travail, poser un torchon propre humide. 
Tremper entièrement la galette de riz dans un récipient d’eau chaude pendant quelques secondes (5 secondes). Poser à plat la galette trempée sur le torchon.
Disposer la feuille de laitue sur la galette au 1/3, 
garnir d’un peu de vermicelles de riz, de viande, d’herbes aromatiques sur toute la longueur de la laitue . Déposer 2 feuilles de menthe  et 3 demi-crevettes face roses contre la galette, sur le 1/3 supérieur de la galette.
Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis rouler. 
Répéter l'opération pour les 3 autres feuilles de riz. 

Vous pouvez accompagner de sauce à base de Hoisin


Source :



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