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mercredi 5 février 2014

CURRY DE LÉGUMES AUX AMANDES - INDE


Voici un plat, avec une épice que j'affectionne tout particulièrement : LE CURRY. 

Un véritable délice, a déguster sans complexe ;-)






Pour 4 personnes

Ingrédients : 
50 cl de bouillon de légumes 
30 cl de bouillon de légumes
200 g de riz basmati
250 g de navet
450 g de carottes
300 g de pomme de terre
1 patate douce
3 oignons
2 c.à s. de pâte de curry
20 cl de lait de coco
20 g de beurre
50 g d'amandes effilées
1 citron vert
1/2 bouquet de coriandre (n'en ayant pas j'ai opté pour de la coriandre surgelée)
huile
sel et poivre

Préparation : 

Torréfier les amandes à sec. Réserver. 
Peler et couper les légumes en morceaux. 
Peler et émincer 2 oignons. 
Dans une cocote huilée, faire blondir les oignons. 
Ajouter les légumes et la pâte de curry. Bien mélanger le tout. 
Couvrir les légumes de bouillon. 
Faire cuire 25 min à feu doux. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau . 
Laver, sécher et ciseler la coriandre. 
Ajouter le lait de coco et la coriandre. 
Ajouter quelques zestes de citrons vert. 
Ajouter un filet de jus de citron vert. 
Mélanger.
Cuire 5 min de plus. 
Retirer du feu et recouvrir d'amandes effilées. 

Peler et émincer très finement un oignon. 
Faite fondre 20 g de beurre avec 1 c.à s. d'huile dans un casserole. 
Faire suer l'oignon et le laisser colorer. 
Versez le riz. Salez et poivrez. 
Mélanger à feu doux jusqu'à ce que les grains soient translucides. 
Versez 30 cl de bouillon sur le riz. 
Laisser cuire à feu doux 15 min. 
Le bouillon doit être parfaitement absorbé. En remettre un peu si le riz est trop sec. 
Disposer dans des ramequins et servir parsemé d''amandes avec le curry. 






Source : BISTROT - N° 2

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