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mardi 11 février 2014

PANNA COTTA VANILLE-CITRON VERT, COULIS DE FRAMBOISE





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes 
Réfrigération : 5 heures


Ingrédients (pour 2 coupes) : 

60 cl de crème liquide entière
2 gousses de vanille
3,5 feuilles de gélatine
70 g de sucre en poudre
1 citron vert
150 g de framboise (pour moi celle de mon jardin que j'ai congelé cet été)

Préparation : 

Pour la vanille, la couper en deux, la placer sur une planche à découper et avec un couteau, récolter la pulpe, mettre les gousses et la pulpe à macérer dans la crème.

Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide.

Faire bouillir la crème liquide, le zeste du citron vert, les gousses et la pulpe de vanille, puis y ajouter les 70 g de sucre.

Sortir les gousses de vanille de la crème, et les essorer pour enlever le reste de pulpe.

Égoutter le gélatine, la mettre dans la crème 5 à 10 min après l'ébullition afin de ne pas brûler votre gélatine.

Bien remuer au fouet afin de dissoudre complètement la gélatine, mettre dans des petits ramequins (que vous pencherez - voir photo) et la placer au réfrigérateur au minimum 3h.


Préparez un coulis de framboises avec 150 g de fruit. Ajoutez dans le coulis 5 min après ébullition une demi feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide. Bien mélanger.

Quand la panna cotta est prise, versez le coulis (même procédé que pour la pana cotta). 

Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures. 

A servir très frais.







Sources :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_panna-cotta-vanille_81785.aspx
http://gracessweetlife.com/2012/09/greek-yogurt-and-vanilla-bean-panna-cotta-with-citrus-gelee/

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