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lundi 17 février 2014

GAUFRE POMME-SAUMON





Ingrédients


3 œufs
410 ml de lait
240 g de farine
2 c. à c. de levure chimique 
1 c. à c d’aneth 
½ c. à c de paprika à la pâte
½ c. à c de sel
110 g de beurre
60 g de Philadelphia® saumon aneth
180 g de crème fleurette entière
1 pomme granny smith 
100 g de de saumon fumé
1 citron vert bio
1 fine rondelle de citron confit
Huile
sel et poivre



Préparation

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les œufs battus et le lait. 
Ajouter la farine, 1 cuillère à café d’aneth , ½ cuillère à café de paprika à la pâte, le sel et la levure mélangés et bien remuer avec un fouet manuel pour obtenir une pâte homogène. 
Ajouter le fromage Philadelphia® saumon aneth.

Placer les moules sur la plaque du four et verser le mélange dans 2 moules à gaufres. 
Faire cuire dans la partie centrale du four préchauffé à 220 ºc pendant 8 à 9 minutes. 
Retirer du four, démouler les gaufres sur la plaque du four et faire cuire avec le côté dessiné sur le dessus pendant 4 à 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Couper le saumon fumé en petits dès.
Couper 1/4 pomme en "très" petit cubes. 
Mélanger le saumon et les dès de pommes.
Ajouter les zestes du citron vert, un filet de jus de citron vert, un filet d'huile et la tranche de citron confit finement coupé en dés. 
Saler et poivrer. 
Mélanger et réserver au frais. 

Faire chauffer 180 g de crème liquide (ne pas la faire bouillir), hors feu, y ajouter 1/2 peller et couper en morceaux. 
Laisser refroidir. 
Mixer la crème et la pomme. 
Filtrer la crème. 
Réserver au frais. 
Une fois refroidis, monter la crème à la pomme en chantilly au siphon

Dressage
Déposer la chantilly à la pomme sur la gaufre, parsemer de saumon-pomme-citron. 
Dégustez froid. 

C'est TROP bon !!






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