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mardi 31 décembre 2013

TIAN DE PATATE DOUCE





Pour 8 à 12 mini cocottes
Préparation : 25 min


Ingrédients

600 g de patates douces
200 g de comté
40 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes)
1 c.à.s. de miel
sel et poivre



Préparation

Éplucher puis laver les patates douces. 
Les tailler en fines rondelles de 5mm d'épaisseur environ, à la mandoline ou au robot. 
Faire chauffer une casserole d'eau salée et ébouillanter les patates douces 1 à 2 min à peine. 
Les retirer délicatement et les plonger dans un bain d'eau froide. 
Les éponger ensuite sur un linge ou un papier absorbant. 
Tailler le comté en petites tranches fines (5 mm d'épaisseur environ) et hacher grossièrement les fruits secs. 


Le montage des cocottes

Préchauffer le four 180°
Dans les cocottes, intercaler les patates douces et le comté en couches successives bien serrées. 
Parsemer de fruits sec, napper légèrement de miel et enfourner 10 à 12 min environ. 
Servir aussitôt. 




source : recettes mini pour MINI COCOTTES -éditions MARABOUT

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