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dimanche 8 décembre 2013

POULET A LA CRITOPHINE (également nommé CHAYOTE) et au GINGEMBRE



J'ai décidé de travailler la cristophine autrement qu'en gratin.
  
Je vous présente la recette que j'ai faite. Un régal pour les papilles!





Pour 4 personnes

Ingrédients

4 blancs de poulet
2 cristophines également appelé chayotes


3 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre

Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Pelez les cristophines, rincez-les et taillez-les en petits cubes.

Versez 2 cuillères d'huile dans une poêle et faites sauter les dés à feu vif pendant 4 minutes. Réservez.

Taillez les blancs de poulet en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez pour que tous les morceaux soient bien enrobés.
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites dorer les lamelles de poulet. Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre et mélangez.

Baissez le feu, ajoutez les dés de christophines et 10 cl d'eau bouillante. Ajoutez le vinaigre et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes.

Servez très chaud accompagné de riz.

source : http://www.kayababouch.com/article-poulet-christophines-98379280.html

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