Rechercher une recette

jeudi 26 décembre 2013

SAINT JACQUES A LA PASSION

La saint-jacques est de très loin mon met préféré ! 

Voici une petite recette qui émoustillera vos papilles ...






Pour 2 personnes 
Préparation : 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients : 
8 noix de saint-jacques
2 fruits de la passion frais
2 c à s de sucres
2 c à s d'eau
20 g de beurre
quelques baies roses
 citron vert

Préparation :

Ouvrez les fruits de la passion et grattez-en le contenu dans une casserole. 
 

Ajoutez le sucre, l'eau et portez  à ébullition.
Filtrez, reversez dans la casserole et placez sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un joli sirop, en écumant si nécessaire. 
Incorporez le beurre et remuez 1 ou 2 min jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis réserver.

Sur feu vif, cuisez les noix de saint-jacques dans le beurre bien chaud, en les laissant dorer 1 à 2 min de chaque côté. 

Dans les assiettes, étalez une fine couche de beurre aux fruits de la passion. 
Répartissez les noix de saint-jacques dessus et arrosez de nouveau d'un peu de beurre. 
Salez et poivrez, parsemez de quelques baies roses pour décorer. 
Servez accompagné de quartiers de citron vert. 

Un régal !!





source : 750g le mag n° 4 - décembre/janvier2014

1 commentaire:

  1. Le mélange est vraiment réussi...8000kms pour faire voyager les maracujdas!!!!
    Myriam Barthelemy

    RépondreSupprimer