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dimanche 8 décembre 2013

SABAYON DE FRAMBOISE GRATINE


Que faire avec des jaunes d'oeufs,
Meringues, Macarons, financiers, Amaretti ... sont des recettes où l'on n'utilise que des blancs d’œufs. Mais que faire des jaunes d’œufs restants...

Voici quelques idées :
- mayonnaise
- crème caramel
- brioche

- lemon curd
- crème anglaise
- crème pâtissière
- glace vanille
- palé breton
- biscuits sablé
- crème catalane
- tarte au citron
- cookies

- Sabayon...

Pour l'instant, je vais vous proposer la recette d'un SABAYON DE FRAMBOISE GRATINE
 



Ingrédient (pour 4 personnes)

Entre 6 et 12 de framboises par personne (préféré des fraîches car les surgelées ont tendances à cracher de l’eau)
250 ml de crème
50g de sucre en poudre + un peu à saupoudrer
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille


Préparation

Préchauffez le four à 210°C.
Dans les ramequins de votre choix disposez les framboises lavées.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet dans l'ordre, la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et la vanille.
Placez le cul de poule dans un bain-marie sur feu moyen, il ne doit pas bouillir.
Faites prendre lentement la crème tout en la battant constamment au fouet jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et assez épaisse.
Répandez ce sabayon dans deux petits plats individuels allant au four.
Enfournez 5 min.
Le sabayon doit à peine gratiner.
Servir tiède ou bien froid selon votre préférence

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