Rechercher une recette

samedi 28 décembre 2013

MADELEINES




Pour 18 madeleines (ou plus en fonction de la taille des moules !!)

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : 
2 gros œufs
150 g de sucres semoule
150 g de farine
125 de beurre
1 zeste de citron râpé (j'ai préféré un zeste de pomelo et de clémentine)
1/2 c à c de levure chimique
quelques fruits confits 






 



Préparation : 

Travaillez les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 





Ajoutez à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis le zeste. 










Beurrez les divisions d'un moule à madeleines et remplissez-les de pâte. 

Pour me faciliter la tâche, j'ai utilisé le décomax de lékué pour remplir les moules. 







http://www.lekue.fr/fr/decomax-3403200



Parsemez de fruits confits. 

Mettez à cuire à four chaud 10 min. 



Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 









Bon gouter !!


1 commentaire: