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mardi 17 décembre 2013

MAGRETS DE CANARD AUX MENDIANTS


Petite idée gourmande pour les fêtes ...




Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
30 g d'amandes émondées
30 g d'amandes avec peau
30 g de noisettes
50 g de raisins secs blonds
50 g de pruneaux dénoyautés
50 g d'abricots secs
2 beaux magrets de canard
2 c à s de sauce Worcestershire
30 g de beurre
2 c à s de miel liquide
2 c à s de sucre semoule
Sel, poivre

Préparation : 

Faites gonfler les pruneaux et les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 5 min. 

Dans une poêle, torréfiez à sec toutes les amandes et les noisettes 3 min à feu doux. 
Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser 1 min. 

Égouttez les pruneaux et les raisins. 

Coupez les pruneaux et les abricots en petits cubes. 
Mélangez tous les fruits secs ensemble dans un grand bol. 

A l'aide d'un couteau, quadrillez la peau des magrets. 
Faites les cuire dans une poêle bien chaude, côté peau, 5 min environ à feu vif en vidant la graisse au fur et à mesure. 

Retourner les magrets et continuez la cuisson 4 min. 

Débarrassez la viande sur une assiette et gardez la au chaud sous du papier aluminium. 

Videz tout le gras de la poêle et faites fondre le beurre à feu doux. 

Déglacez avec la sauce Worcestershire et le miel. 
Laissez épaissir 3 min environ en remuant. 

Coupez les magrets en fine tranches. 

Répartissez-les aussitôt dans 4 assiettes. 

Salez, poivrez et recouvrez de fruits secs. 

Présentez la sauce à part.




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