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samedi 14 décembre 2013

CALAMAR A LA CARBONARA DE JEAN FRACOIS PIEGE

Un délice !



Pour 2 personnes

Ingrédients : 

250 g de calamars 
250 g de lardons 
2 oeufs 
50 cl de crème liquide 
50 g de parmesan rapé 
un peu de ciboulette hachée
mélange de grains de poivre blanc et noir concassés
huile d'olive


Préparation : 

Cuire les lardons dans une casserole.
Une fois bien colorés et croustillants, les égoutter sur un papier absorbant.
Réserver.

Découper les calamars en fines rouelles.
Les disposer sur une plaque et les enduire d'huile d'olive. Saler.
Verser un filet de crème liquide.
Mettre la plaque sous  un grill, au four, entre 30 à 45 secondes. 
Attention : Un calamar trop cuit devient dur !
Laisser tiédir. 
Napper à nouveau de crème liquide et poivrer. 
Clarifier l'œuf en séparant le jaune du blanc, en veillant à garder le jaune entier.
Placer les jaunes dans 2 récipients huilés pour faciliter leur manipulation.

Dans un bol ou une assiette creuse, disposer les rouelles de calamar les uns sur les autres pour un effet pâtes.
Napper de crème.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Disposer les lardons croustillants dessus et sur les côtés.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Poser le jaune intact sur le dessus.
Saupoudrer à nouveau de ciboulette hachée et de poivre concassé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/calamars/156390-calamar_a_la_carbonara.html


Une recette un peu plus simple : 



Pour plus de recettes de Jean François Piège je vous conseille de feuilleter le livre 
Jean François piège dans votre cuisine aux éditions Flammarion. 




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