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mardi 23 juin 2015

Pâte sucrée à l'amande

Cela fait un moment que je n'ai pas publié de recette de base.
Aujourd'hui je vous explique comment préparer de la pâte sucrée à l'amande issue du livre Tartelettes ! du Chef pâtisser Christophe Adam.
Avec cette pâte sucrée à l'amande vous pourrez préparer des tartes et tartelettes à la fraises, aux framboises, au citron ...

Préparation : 40 min
Repos : 2 heures

Ingrédients pour 500 g de pâte

125 g de beurre mou (à température ambiante)
85 g de sucre glace
1 gousse de vanille
25 g de poudre d'amande
2 g de sel
1 œuf à température ambiante
210 g de farine


Préparation


Déposer le beurre dans un cul de poule.
Tamiser le sucre glace sur le beurre.
Fendre la gousse de vanille en deux. Racler les graines. Les ajouter au beurre et au sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes et le sel.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Casser l’œuf sur la préparation et mélanger.

Tamiser la farine sur le tout.
Mélanger sans trop travailler la pâte.

Envelopper de film alimentaire et laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.






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