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jeudi 25 juin 2015

Clafoutis aux framboises

Il y a quelques jours mon amie Sylvie m'a parlé d'un dessert que sa mère prépare chaque été et qu'elle adore ... le clafoutis aux framboises.
J'ai trouvé cela très intéressant et ... alléchant !!  Du coup, j'ai décidé d'en faire un pour la fête des pères.
Je ne regrette pas d'avoir essayé car il est vrai que ce clafoutis aux framboises est très bon. J'ai beaucoup aimé le contraste entre l'acidité de la framboise et la douceur de la pâte. Un régal !
Toutefois, tout le monde n'a pas été convaincu ... le changement des habitudes est dur pour certains.
A vous de juger maintenant.

Ingrédients

400 g de framboises
100 g de farine
1/2 sachet de levure
4 œufs
125 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre fondu
25 cl de lait
1 sachet de sucré vanillé
20 g d'éclats de pistaches torréfiées

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 c°.
Rincer les framboises et les  égoutter.
Battre les œufs.
Ajouter les sucre et fouetter énergiquement pendant 5 min.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule.
Ajouter progressivement les 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer et fariner le moule (j'ai utilisé le moule tablette de Guy Demarle donc j'ai sauté cette étape).
Répartir les éclats de pistaches torréfiées dans le fond du moule.
Disposer les framboises dans le moule et recouvrir avec l'appareil.
Enfourner et cuire 45 min à 180 °c.
Laisser refroidir et démouler.
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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