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lundi 22 juin 2015

Crème au chocolat

Il y a quelques semaines je me suis offert la yaourtière Multidélices de SEB (12 pots !!).
Je ne regrette pas du tout mon investissement.
Elle a conquis toute la famille (enfin mon loulou a un peu de mal, mais il va s'y faire...) à tel point que mon mari s'est lancé dans la réalisation de desserts lactés.
Pour ses premiers il a décidé de préparer des crèmes au chocolat façon grand-mère dont la recette se trouve dans le livret de recettes fourni avec la yaourtière.
Toutefois il a apporté de légères modifications.

Voici sa recette :

Ingrédients pour 6 pots

120 g de chocolat pâtissier
30 g de beurre mou à température ambiante
50 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre glace
20 g de cacao amer

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire chauffer la moitié de la crème. La verser sur le chocolat. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao amer. Ajouter la première préparation et le reste de la crème liquide. Bien mélanger.
Répartir dans les pots.
Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Déposer vos pots sur le support sans couvercles.
Sélectionné le le mode dessert lactés et appuyer sur OK. Régler le temps de cuisson (25 min pour un modèle Multidélices 6 pots et 30 min pour le modèles Multidélices 12 pots).
Attention si vous n'utilisez pas tous les emplacements de pots, n'oubliez pas de les obstruer avec les couvercles.
Une fois cuit, laisser refroidir avant de réfrigérer.

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