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mardi 15 mars 2016

GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

J'aime bien garnir mes gâteaux de ganache. Je trouve que la ganache au chocolat blanc est idéale avec de la framboise ou autres fruits rouges.

Voici la recette de ma ganache.


Ingrédients

20 cl de crème fleurette au mascarpone
10 cl de lait
170 g de chocolat blanc pâtissier
1 feuille de gélatine

Préparation

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 min.
Fouetter la crème fleurette au mascarpone en chantilly (idéalement il faut que vos ustensiles soient bien froids).
Faire chauffer le lait. Lorsqu'il est chaud, ajouter le chocolat blanc pâtisser.
Bien mélanger.
Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger afin de bien la dissoudre.
Laisser tiédir avant d'incorporer délicatement à la crème fouettée.
Réserver au frais (minimum 30 min).

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