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dimanche 27 septembre 2015

Nids de pommes de terre au reblochon #défi culinaire 7

En avril, Florine du blog Ma petite cuisine gourmande a lancé un défi culinaire ouvert à tous !
Aujourd'hui nous en sommes au défi culinaire #7 et c'est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand  qui a choisi le thème du défi : la pomme de terre.
Me voici donc avec une recette gourmande à base de pomme de terre.
Pour la petite histoire, je souhaitai une recette simple, gourmande et classique mais avec un visuel différent.
Ces nids de pomme de terre au reblochon me sont apparu comme le meilleur compromis entre mes différentes envies.
J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous !


 Ingrédients
450 g de pommes de terre
2 œufs
1 c.. à c. de muscade en poudre
sel et poivre
2 tranches de jambon
75 g de reblochon
75 g de crème fraîche à 4 % de matière grasse (vous pouvez utiliser de la normale)

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Peler et laver les pommes de terre.
Les râper  à l’aide d’une râpe à gros trous.
Essorer les pommes de terre râpées entre les mains, afin de retirer le maximum de liquide.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la muscade et la pomme de terre râpée.
Saler et poivrer.
Mettre la préparation à égoutter dans une passoire.
Beurrez des moules à muffins.
Prélever une à deux cuillères à soupe du mélange et le déposer dans une empreinte du moule à muffins.
Faire remonter le mélange sur les côtés de sorte à former un nid.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 200°c. Il faut que les nids soient dorés.
Laisser refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille.
Couper le reblochon en dés et le jambon en fine lanière.
Mélanger le jambon avec la crème et le fromage.
Ajuster l’assaisonnement.
Remplir les nids avec la préparation .
Enfourner 10 min à 200°c.

Ces nids au reblochon sont parfait pour accompagner un magret, un onglet de bœuf ...

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