Rechercher une recette

vendredi 7 novembre 2014

PETITS LEGUMES FACON NAVARIN


Pour mon 200ème billets ! Je partage avec vous une recette que j'affectionne, des petits légumes façon navarin. 


 



Pour 4 personnes 


Ingrédients

1 oignon
2 échalotes
750 g de navet
250 g de carottes
250 g de pomme de terre
100 cl de bouillon de légume (environ)
1 c.à c. de sucre
10 cl de vin blanc
5 cl de sauce tomate
sel, poivre et paprika
un peu d'huile



Préparation

Couper les oignons en lamelles.

Couper finement les échalotes.

Couper les légumes en bâtonnets.

Faire revenir les oignons et l’échalote dans une cocotte. 

Ajouter les légumes. 

Couvrir à hauteur de bouillon de légume.

Ajouter le vin blanc, le sucre et la sauce tomate. 

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika. 

Faire cuire à feu doux pendant 1 h 20 min (il faut que l'on puisse planter une lame de couteau dans les légumes). 

Après cuisson, réajuster l’assaisonnement. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire