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jeudi 23 octobre 2014

TARTE TATIN AU FENOUIL ET AUX POMMES DE TERRE


Jusqu'à ce jour je n'avais jamais fait de tarte tatin salé ... J'ai donc décidé de me lancer. 

A la maison nous adorons les fenouil, ainsi le choix de l'ingrédient était facile. 


Nous avons était agréablement surpris de cette tarte tatin. Je referai avec grand plaisir. 



Trêve de bavardage, voici ma recette








Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : *
Coût : économique


Ingrédients :

1 pâte brisée
2 pommes de terre (ou 1 grosse)
2 bulbes de fenouil
90 g de sucre
15 ml de vinaigre de cidre
40 g de beurre




Préparation :

Préchauffer le four à 180 °c.

Laver, éplucher et découper les pommes de terre en rondelles d’un demi cm d’épaisseur.

Rincer et tailler en rondelles les bulbes de fenouil (de la même épaisseur que les pommes de terre).




Porter à ébullition un grand volume d’eau. Y faire cuire 10 min les pommes de terre et le fenouil.
Égoutter et réserver.

Faire chauffer le sucre et le vinaigre. 





Lorsque l’ensemble brunit, retirer du feu, ajouter le beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel crémeux.







Verser le caramel dans un moule à tarte. Bien l’étaler.





Déposer les rondelles de pomme de terre et de fenouil en les serrant bien.





Recouvrez les légumes avec la pâte brisée. Il faut bien enfoncer les bords de pâte au fond du moule.





Enfourner 25 min.




Démouler et déguster.






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