Rechercher une recette

mardi 6 mai 2014

VELOUTE DE FANES DE RADIS

Tout est bon dans le radis ...  




Pour 4 personnes


Ingrédients 

200 g de fanes de radis 
1 pomme de terre 
1 échalote
1 l de bouillon de légumes
1 c. à soupe de crème fraîche 
1 c. à soupe d'huile d'olive 
sel, poivre




Préparation


Lavez et égouttez les fanes de radis. 

Émincez-les grossièrement.
Pelez et coupez en cubes la pomme de terre.
Pelez et taillez l’échalote.
Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis faites-y revenir l'échalote,  les fanes et la pomme de terre environ 3 min à feu doux, sans laisser colorer.


Ajoutez le bouillon, salez et poivrez. 
Amenez à ébullition.
Aux premiers bouillons, réduisez le feu puis laissez mijoter doucement 20 min à couvert.
Mixer jusqu’à ce qu’il ait une consistance lisse et incorporez la crème fraîche.






source : 
Je me suis inspiré de cette recette
http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-fanes-de-radis-4346.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire