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vendredi 16 mai 2014

MAGRETS DE CANARDS A L'ANANAS

Ça y est, j'ai utilisé le premier magret de canard de mon partenaire AUTHENTIQUE GERS

Voici la recette que j'ai réalisé (nous nous sommes régalé). 



Pour 4 personnes


Ingrédients : 

2 magrets de canard 
1 ananas
3 c. à s. de miel liquide
3 c. à s. de vinaigre balsamique
3 c. à s. de vinaigre de canne à sucre
sel et poivre





Préparation : 

Quadrillez la peau (gras) du magret. 

Dans un saladier mélangez le miel, le vinaigre, le sel et le poivre. 




Enduisez le magret avec le mélange.  




Faire mariner 10 min.




Épluchez l'ananas. 




Coupez l’ananas en deux. Éliminez le cœur et coupez de fines tranches (récupérez le jus).


Égouttez les magrets. 



Faites chauffer votre poêle. Faites cuire 8 min à feu moyen les magrets côté peau. Retournez-les et faites cuire 4 min côté chair. 

Égouttez et réservez les magrets. 

Dégraissez votre poêle. 

Faites cuire les tranches d'ananas à feu vif avec leur jus et le reste de marinade. 

Une fois coloré, baissez le feu et déposez les magrets dans la poêle dessus (côté chair). Salez, poivrez, couvrez à demi et laissez cuire 5 min à feu doux. 

Éteignez le feu. 

Laissez reposer les magrets 5 min. 

Disposez dans un plat et nappez du jus. 





Merci AUTHENTIQUE GERS pour ce magnifique magret. 



Source : 
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,magrets-rotis-a-l-ananas-caramelise,32319.asp

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