Rechercher une recette

lundi 5 mai 2014

MOUSSE AUX FRAISES SUR COULIS FRAISE-MENTHE

Récemment, une internaute m'a fait part de sa recette de mousse aux fraises sur Facebook. 

Je remercie très chaleureusement cette dernière pour son partage. Car pour mois, c'est cela la cuisine : LE PARTAGE. 

Ayant trouvé sa recette intéressante j'ai décidé de la refaire ... en y apportant ma touche personnelle et quelques modifications (moins de sucre ;-) ). 





Pour 4 grosses verrines


Ingrédients

Pour le coulis 
200 g de fraises
4 feuilles de menthe
1/2 feuilles de gélatine
2 c.à.s de sucre roux.

Pour la mousse
300 g d fraises
75 g de sucre en poudre (ou 100 g de SUKRIN)
3 blancs d’œufs


Coulis
Mettre la demi feuille de gélatine a tremper dans l'eau pendant 10 min. 
Laver les fraises. 
Couper les fraises en petits morceaux. 
Les mette dans une casserole avec le sucre. Mélanger et laisser reposer 5 min. 
Faire cuire les fraises au sucre pendant 5 min et mixer. 
Essorer la gélatine et l'ajouter au coulis. Bien mélanger pour bien la dissoudre. 
Hacher finement les feuilles de menthe et ajouter au coulis. 
Verser le coulis dans le fond des vérines. 




Réserver au frais.

 



Mousse
Laver  les fraises.
Mixer-les en purée très fine.



Faire fondre la sucre dans une casserole (ne pas le faire colorer). 



Mélanger le sirop de sucre à la purée de fraises. 
 
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. 




 
Ajouter les blancs à la purée de fraises. Mélangez délicatement à la spatule.





Verser la mousse sur le coulis. Lisser et décorer d'une feuille de menthe. 
 Réserver au frais au moins 2 heures. 

Servez bien frais.  




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire