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jeudi 8 mai 2014

CAKE CARAMEL AU BEURRE SALE

Aujourd'hui je vous propose un cake tout en douceur au caramel au beurre salé. 
Mon fils qui n'est pas très sucré a beaucoup aimé ... 






Pour 8 personnes
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Ingrédients
3 oeufs
125 g de sucre semoule  
250 g de farine
175 g de beurre  
1 verre à liqueur de rhum  
1/2 paquet de levure chimique
des caramels au beurre salé (une dizaine)  
1 pincée de sel  
10 g de beurre pour le moule
 


 

Préparation :
Dans une terrine, travaillez à la spatule le beurre légèrement ramolli jusqu'à consistance de pommade. 
Ajoutez le sucre petit à petit et une pincée de sel. 

Travaillez vigoureusement ce mélange qui doit être onctueux. 
Incorporez les œufs entiers l'un après l'autre. 
Versez ensuite la farine d'un seul coup. 
Ajoutez la levure chimique et mélangez bien. 

Terminez par les caramels (je les ai coupé en morceaux) et mélangez.






Allumez le four à 180° - thermostat 6 et chemisé le moule. 
Versez- la pâte qui ne doit emplir le moule qu'aux 3/4. 
Enfournez et n'ouvrez pas le four pendant les 10 premières min.  Au bout de 10 min, réduisez la température à 120° - thermostat 4 et laisser cuire 35 min. 
Démoulez et laisser refroidir sur la grille. 

 
Servez froid.  


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