Rechercher une recette

mercredi 17 décembre 2014

TRUFFES CHOCOLAT -GUIMAUVE-RIZ SOUFFLÉ

Noël est proche et pour beaucoup (dont moi ^^) Noël rime avec chocolat. 

Cette année j'ai eu envie de vous proposer des bouchées au chocolat simple et rapide à réaliser. 

Ainsi pas de tempérage à faire ;-) mais si vous avez envie de compliquer la recette afin d'avoir un chocolat brillant ... à vos thermomètres ! (le tempérage est expliqué ici).

Trêve de plaisanteries et passons aux choses sérieuses, voici ma recette : 


Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min


Ingrédients

90 g de guimauves
100 g de riz soufflé
80 g de chocolat au lait pâtissier


Préparation


Verser la guimauve dans un bol et faite le fondre au bain-marie.



Verser le riz soufflé et mélanger. 



Façonner des billes des riz soufflé-guimauve.

Faire fondre le chocolat et tremper la moitié des chaque truffe.(j'ai utilisé une pique à brochette)




Les déposer sur un papier sulfurisé et les laisser refroidir et durcir.



Les disposer dans des caissettes en papier.





et ... DÉGUSTER !



source : cuisine actuelle n°288 - décembre 2014


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire