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lundi 29 décembre 2014

SAPIN DE NOËL (cake pops saumon - Saint-jacques)

Je partage avec vous ma petite création apéritive pour Noël : un sapin de cake pops salé !
 


Pour le réaliser il vous faut

Matériel

1 cône en polystyrene de 25 cm de hauteur
des cures dents
aluminium

Ingrédients

Cake pops au saumon (18 cakes pops)
colorant alimentaire rouge
135 g de saumon fumé
100 g de farine
2 oeufs
60 g d’emmental râpé
5 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
2/3 sachet de levure
sel et poivre
Cake pops aux Saint-jacques (18 cakes pops)
colorant alimentaire bleu et jaune
125 g de noix de Saint-jacques
100 g de farine
2 oeufs
60 g de fromage frais aux fines herbes type Boursin
5 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
2/3 sachet de levure
sel et poivre
Déco
Quelques tomates cerise
du persil
poudre alimentaire doré
poudre alimentaire argenté

Préparation

Préchauffer le four à 180 °c.

Cake pops au saumon
Battre les œufs.
Ajouter le lait et la farine. Bien mélanger.
Ajouter l'huile, la levure et finir par l'emmental râpé.
Saler et poivrer.
Ajouter le colorant rouge (en principe une pointe de couteau, mais mettez en jusqu’à ce que la couleur vous convienne)
Ajouter le saumon préalablement coupé en dés.
Déposer dans votre moule à cake pop (première partie).
Enfourner 15 min à 180 °c.
Pendant la cuisson , préparer l'appareil suivant à base de noix de saint jacques
Cake pops aux noix de saint jacques
Battre les œufs.
Ajouter le lait et la farine. Bien mélanger.
Ajouter l'huile, la levure et le fromage frais aux fines herbes .
Saler et poivrer.
Ajouter les colorants bleu et jaune afin d'obtenir du vert (en principe une pointe de couteau de chaque, mais mettez en jusqu’à ce que la couleur vous convienne)
Ajouter les noix de saint jacques préalablement coupé en dés.
Déposer dans votre moule à cakes pop (première partie).
Enfourner 15 min à 180 °c.
Laisser les cakes pops refroidir.

Montage

Recouvrir le cône en polystyrene de papier aluminium
A l'aide des cures dents, disposer les cake pops en alternant les couleurs.
P1180589s
Saupoudrer au pinceau de la poudre alimentaire argenté et doré sur le cake pops.
Piquer les tomates aux endroits "un peu" découvert (là où l'on voit le papier aluminium)
Piquer quelques brins de persil pour donner du relief.


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