Rechercher une recette

jeudi 11 décembre 2014

CANNELES AU FOIE GRAS

Pour les fêtes de fin d'année, pourquoi ne pas présenter votre foie gras d'une façon différente tout en restant simple à réaliser ? 

Grâce au magazine Pâtisserie & compagnie, je vous propose une recette originale et très goûteuse.







Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Difficulté : *



Ingrédients

6 tanches de pain d'épices
300 g de foie gras mi-cuit

coulis :
50 cl de jus de fruits de la passion
100 g de sucre
2 cafés sérrés


Préparation 

Sortir le foie gras pour qu'il soit à température ambiante lorsqu'on le travaillera.

Pour réaliser le coulis, faire réduire tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Pour réaliser la chapelure de pain d'épices, préchauffer votre four à 100°c  et poser les tranches de pain d'épices sur une grille et faite les sécher (environ 5 - 10 min). Mixer-les. 

Mixer le foie gras et le répartir dans les moules à cannelés (soit 4 grands ou 12 petits). 

Laisser figer 1 heure au réfrigérateur. 




Démouler les cannelés (j'ai pas mal galéré avec mes moules en silicone, la prochaine fois je les passerai 15 min au congélateur avant de les démouler). Dans la recette initiale ils utilisent des moules en cuivre.

Rouler-les dans la chapelure de pain d'épices. 

Napper le fond de chaque assiette de coulis et déposer les cannelés dessus ... ou servir la sauce à part. 











source : 
Pâtisserie& compagnie numéro 5 - novembre et décembre 2014



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire