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lundi 31 octobre 2016

Cupc'oeil #Halloween

Décidément, cette année je suis très inspiré par les yeux pour Halloween ! 
Je vous propose aujourd'hui une recette de bons cupcakes au chocolat décoré pour l'occasion avec un œil en chocolat. 
Ces cupcakes ont eu un succès auprès des enfants, surtout auprès des filles  qui se sont empressées de manger l’œil ! 
Je vous souhaite un très bon Halloween !!!!! 



Pour 12 cupcakes
2 œufs
125 g de farine
80 g de beurre mou
75 g de chocolat pâtissier
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
300 g de philadelphia
75 g de beurre mou
6 c. à s. de sucre glace
2 c. à s de crème fraîche
3 c. à s de cacao amer en poudre
Des yeux en bonbons ou en chocolat (j'ai préféré en chocolat)


Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au micro ondes par tranche de 30 secondes.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les œufs un à un, puis le chocolat fondu dans cesser de fouetter.
Incorporer la farine et la levure, tamisées, en pluie. Bien mélanger.
Ajouter le lait et fouetter énergiquement. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.
Garnir les caissettes de pâte aux trois-quart. 
Enfourner 20 min à 180 °c. 
A la sortie du four, vérifier la cuisson laisser refroidir sur une grille. 
Battre le Philadelphia, la crème, le beurre, le sucre glace et le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Entreposer au réfrigérateur, au moins une heure, dans une poche à douille.
Lorsque les cupcakes sont refroidis, y faire un trou au centre afin d'y glisser un ou deux vers. 

Décorer vos cupcakes avec la crème et les bonbons œil. 

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