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jeudi 3 décembre 2015

Ayam Areh #Indonesie

Ce midi nous mangeons Indonésien !
J'ai essayé une recette qui était dans la box Kitchen Trotter que j'ai eu en cadeau avec celle de novembre 2015.


C'est un régal !!! Je vous la conseille vivement !!

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

1 c. à s. de terasi
3 blancs de poulet
2 feuilles de laurier
2 c. à s. d'huile végétale
2 c. à s. de sucre roux
400 ml de lait de coco
3 oignons
3 gousses d'ail
1 c. à c. de coriandre hachée
1 cube de bouillon de volaille
20 cl d'eau
sel poivre

Préparation

Mixer l'oignon, l'ail, les noix de kemiri et le terasi jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide. Réserver.
Faire bouillir 20 cl d'eau. Une fois l'eau en ébullition y plonger le cube de volaille et mélanger pour bien le dissoudre. Réserver.
Couper le poulet en cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les cubes de poulet pendant 5 min.
Ajouter le mélange mixé précédemment et faire revenir pendant 2 min.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille. Bien mélanger.
Ajouter le sucre roux, les feuilles de laurier, les feuilles de combava cassées, la citronnelle en poudre et la coriandre. Bien mélanger.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min en mélangeant régulièrement. Il faut que la sauce épaississe.
Servir accompagné de riz.

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