Rechercher une recette

mardi 19 août 2014

SORBET A LA FRAMBOISE

C'est la pleine saison des framboises. Mes framboisiers donnent Énormément de framboises ! 

Ainsi je cherche diverses recettes pour les utiliser. En voici une que  nous adorons à la maison.





Pour 4 personnes :








Ingrédients
250 g de framboises
1/2 jus de citron
60 g de sucre
20 cl d'eau
























Préparation

Faire fondre le sucre dans l'eau (faire un sirop) et laisser refroidir totalement. 

Mixer les framboises avec le jus de citron. Si vous le désirez, vous pouvez filtrer le jus.





Une fois que le sirop est bien froid le mélanger au jus de framboises. 

 

Entreposer 30 min au congélateur.

Verser dans la sorbetière et laisser prendre (avec la mienne, cela a pris 40 min)





Entreposer 24 heures au congélateur avant de déguster. 



 Déguster !!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire