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jeudi 21 août 2014

MACARONS NOIX DE COCO - CHOCOLAT


J'avais envie de macarons ... 

Aussitôt dit, aussitôt fait !

Voici ma recette :





Pour 45 petits macarons

Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 - 20 min



Ingrédients  

95 g de poudre d'amande
95 g de mois de coco râpée
310 g de sucre glace
150 g de blancs d’œufs
95 g de sucre semoule
200 g de chocolat pâtissier au lait
10 cl de crème fraîche liquide



Préparation 

Préchauffer votre four à 150°c. 

Mixer finement la noix de coco râpée. 

Tamiser la poudre d'amande, la noix de coco et le sucre glace. 

Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois. 

Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace/poudre de noix de coco en travaillant la masse à la maryse. 

Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. 
Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse. 

Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et dressez-y de petits dômes d’environ 3/4 cm en quinconce. 

Laissez croûter une trentaine de minutes. (je préfère les laisser croûter au moins 1 heure).

Enfournez la plaque contenant les macarons  dans le four et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes (cuisson à surveiller, le dessous des coques doit être lisse et ne plus coller à la plaque). 


A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Préparer la ganache. Porter la crème à ébullition et versez la sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre et mélanger bien. 

Laisser refroidir la ganache. A l'aide d'une poche à douille garnissez en les macarons.  



Source : "bon app' -LA BOÎTE A LIVRES - MACARONS" - éditions HACHETTE CUISINE



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