Rechercher une recette

dimanche 5 janvier 2014

GALETTE DES ROIS



 
Le 6 janvier c'est l'épiphanie. Ce jour là on mange la galette. 

Pour cette occasion, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'une galette des rois à la frangipane. 

Voici la recette : 

Pour 6 personnes

Préparation : 5min
Cuisson : 25 min


Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
pour les courageux la recette de la pâte feuilletée est ici :
http://lespetitsdelicesdunemamanpressee.blogspot.fr/2014/01/pate-feuilletee.html
100 g de sucre 
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
4 jaune d'oeufs



Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparez la crème d'amande : 
Blanchir 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande et le beurre mou.

Monter la galette : 
Taillez un bord de 1 cm sur les 2 disques de pâte. 
Sur le premier fond, coller le premier bord avec un peu de dorure, puis mettre le deuxième dessus. Garnir le tout de crème sur 1 cm d'épaisseur , puis refermer avec le deuxième disque. 
Marquer ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du couteau.
 Badigeonner de dorure (Fouettez 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau) puis laisser reposer au frais pendant 30 min.

Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau.

Enfourner la galette à 200 °C pendant 10 min, puis ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 20 min.

 

 
source : 


  • 200 g d'amande en poudre
  • 200 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • vanille liquide
  • rhum

  • Read more at http://www.750g.com/galette-des-rois-r31938.htm#TdHj6I8fIF4Q8AK6.99


  • 200 g d'amande en poudre
  • 200 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • vanille liquide
  • rhum

  • Read more at http://www.750g.com/galette-des-rois-r31938.htm#TdHj6I8fIF4Q8AK6.99


  • 200 g d'amande en poudre
  • 200 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • vanille liquide
  • rhum

  • Read more at http://www.750g.com/galette-des-rois-r31938.htm#TdHj6I8fIF4Q8AK6.99


  • 200 g d'amande en poudre
  • 200 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • vanille liquide
  • rhum

  • Read more at http://www.750g.com/galette-des-rois-r31938.htm#TdHj6I8fIF4Q8AK6.99

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire