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lundi 12 octobre 2015

Crème de lentilles corail au lait de coco

Aujourd'hui, dans le Sud de la France, il ne fait pas très beau ... la pluie ne devrait pas tarder à arriver !!
C'est le moment idéal pour essayer une recette du livre de cuisine "RECETTES POUR JOURS DE PLUIE" aux Editions FIRST.
J'aime beaucoup ce livre. Il y a beaucoup de recettes que j'ai envie de faire, surtout des salées.
Pour ce midi j'ai craqué sur la recette de crème de lentilles corail au lait de coco.
Je vous recommande vivement de l'essayer.

Ingrédients

300 g de lentilles corail bio de préférence
1 l d'eau froide
1 oignon
1 blanc de poireau
1 carotte
1 gousse d'ail
50 g de beurre (je l'ai remplacé par 1 c.à s. d'huile d'olive)
1 feuille de laurier
2 c. à s. de crème épaisse
8 cl de crème de coco
piment rouge en poudre
gros sel

Préparation

Au préalable, laver soigneusement les lentilles corail.
Émincer l'oignon, le blanc de poireau et la carotte.
Enlever le germe de la gousse d'ail.
Dans une grande casserole faire fondre le beurre (ou chauffer l'huile) et y faire suer l'oignon, le blanc de poireau et la carotte.
Ajouter 1 litre d'eau froide.
Ajouter les lentilles égouttées, la gousse d'ail et la feuille de laurier.
Ne pas saler.
Faire frémir et laisser cuire à couvert pendant 35 à 40 min.
Saler en fin de cuisson.
Retirer la feuille de laurier et la gousse d'ail.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajouter la crème épaisse et mélanger.
Réajuster en sel si besoin.
Répartir dans les bols ou assiettes. Dessiner un tourbillon en versant un trait de crème de coco à la surface de la soupe.
Saupoudrer de poudre de piment rouge.

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