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jeudi 27 mars 2014

SHORTBREAD CARAMEL CHOCOLAT


Je vous propose aujourd'hui le biscuit préféré de ma petit sœur : 

le SHORTBREAD CARAMEL CHOCOLAT

Elle s'est régalée ... et moi aussi ;-)




Pour 25 bouchées

Ingrédients  : 

Pour le biscuit
150 g de farine
1 c.à c. de levure chimique
125 g de beurre mou
50 g de sucre
sel

Pour le caramel
125 g de beurre
100 g de sucre
2 c. à s. de sirop d’érable
400 g de lait concentré sucré Régilait®

Pour le glaçage
250 g de chocolat noir



Préparation

Préchauffer le four à 180°c

Le biscuit 
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux; 
Ajouter la farine, la levure tamisées et une pincée de sel. 
Bien mélanger. 
Verser la pâte dans un plat rectangulaire tapissé préalablement de papier cuisson, sur 1 cm d'épaisseur. 
Cuire 15 à 20 min (le biscuit doit commencer à dorer). 
Laisser refroidir. 
Ne pas démouler immédiatement car le biscuit est très friable. 

Le caramel
Dans une petite casserole, faire fondre sur feux doux le beurre, le sucre, le sirop d'érable et le lait concentré en mélangeant bien pour que cela n'attrape pas. 
Une fois le mélange homogène, cuire 15 min en remuant continuellement.
Le caramel doit légèrement bouillir et devenir ambré. 
Retirer du feu et laisser tiédir. 
Étaler le caramel sur le biscuit (je l'ai laisser dans le plat de cuisson)

Le glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
Le verser sur le caramel, lisser la surface. 


Laisser durcir 2 h.

Démouler et découper en petits carrés. 

Dégustez avec un bon thé ou un bon café. 









Source : Modes et Travaux













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