Blog culinaire, Lifestyle, DIY, déco, voyage et plein d'autres choses ...
Rechercher une recette
samedi 28 décembre 2013
MADELEINES
Pour 18 madeleines (ou plus en fonction de la taille des moules !!)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
2 gros œufs
150 g de sucres semoule
150 g de farine
125 de beurre
1 zeste de citron râpé (j'ai préféré un zeste de pomelo et de clémentine)
1/2 c à c de levure chimique
quelques fruits confits
Préparation :
Travaillez les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis le zeste.
Beurrez les divisions d'un moule à madeleines et remplissez-les de pâte.
Pour me faciliter la tâche, j'ai utilisé le décomax de lékué pour remplir les moules.
http://www.lekue.fr/fr/decomax-3403200
Parsemez de fruits confits.
Mettez à cuire à four chaud 10 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bon gouter !!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Un vrai régal!!!
RépondreSupprimerMyriam Barthelemy