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samedi 7 décembre 2013

GNOCCHIS DE PATATE DOUCE

Voici un petite recette qui régalera vos papilles !





Préparation: 40 minutes
Cuisson: 1 h
Pour 3 – 4 personnes


Ingrédients:

- 600g de patates douces
- 300 g de pommes de terre
- 275 g de farine

Faire rôtir les pommes de terre et patates douces entières, non épluchées, dans un four à 180°C pendant 1h, jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. Laisser refroidir quelques minutes avant de les peler à la main.

Dans un grand cul de poule, écraser les pommes de terre et patates douces avec un presse-purée, jusqu’à ce que la consistance soit la plus homogène possible. Retirer le cas échéant des morceaux de pomme de terre qui ne s’écrasent pas car trop secs. Ajouter la farine en 2 ou 3 fois, et bien mélanger à la spatule. La pâte doit être souple et encore un peu collante, mais former une boule.

Une fois que la pâte est suffisamment formée, la travailler à la main sur un plan de travail fariné: la diviser en 3 ou 4 morceaux, et former des rouleaux de 2 cm de diamètre environ. Découper au couteau des tranches d’1 cm de large, et les déposer sur une plaque de cuisson farinée. Former l’indentation sur chaque gnocchi à l’aide d’une fourchette.


 


Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante salée. Plonger les gnocchis par 10 ou 12, pas plus dans l’eau et laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les récupérer à l’écumoire et les déposer sur le plat de service en attendant que tous les gnocchis soient cuits. Recommencer avec la fournée suivante. Servir chaud, salé et poivré.


J'ai servi avec une sauce crème-parmesan.




Je me suis inspiré du blog de CLÉMENTINE CUISINE
http://www.clementinecuisine.net/gnocchis-de-patate-douce/

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