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samedi 31 octobre 2020

Cercueils feuilletés d'Halloween

Pour notre apéro dînatoire d'Halloween, j'ai fait des petits cercueils en pâte feuilletée et à la sauce tomate Mutti, celle aux olives (cette sauce est une tuerie. L'odeur quand on ouvre le pot me donne instantanément envie de manger des pâtes !!).


Ingrédients 
1 pâte feuilletée 
De la sauce tomate 
Du fromage râpé 


Préparation pour 5 cercueils 

Préchauffez votre four à 190 °C.

Decoupez 10 formes de cercueils dans votre pâte feuilletée. 

Déposez un peu de sauce tomate sur 5 cercueils. 

Ajoutez un peu de fromage râpé.
Decoupez une forme de croix dans les 5 pates restantes.
Déposez les pâtes en forme de cercueils avec la croix sur celles avec la tomate.
Scellez les bords avec une fourchette.  

Enfournez 20 minutes à 190 °C.

Servez chaud.


Je vous souhaite une bonne soirée d'Halloween.


Contenu réalisé en partenariat avec Degustabox.






mercredi 21 octobre 2020

Feuilletés aux asperges

Je reviens avec une recette toute simple et rapide pour un plateau télé. 
Accompagnez ce feuilleté aux asperges d'une salade verte pour un repas léger.  

Ingrédients pour 4 personnes  

4 carrés de pâte feuilletée 
2 tranches de jambon blanc
Fromage râpé 
1 bocal d'asperges vertes 
Poivre

Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Sur chaque carré de pâte feuilletée disposez la moitié d'une tranche de jambon, du fromage râpé et des asperges. 
Rabattez un angle de pâte vers son opposé, faites de même avec l'autre (voir photo).




Enfournez 15 à 20 minutes (variable en fonction des fours)  à 180 °c.

Servez chaud.