Une petite envie de fraîcheur et un pied de menthe très prolifique ... me voilà en train de faire du sirop de menthe maison !
pour une bouteille de 50 cl de sirop de menthe.
Ingrédients

2 bottes de menthe fraîche
500 g sucre semoule
50 cl d'eau
Préparation
Nettoyer les bottes de menthe sous l'eau froide et effeuillez-les.
Dans une casserole, versez le sucre et 50 cl d'eau, puis ajoutez les feuilles de menthe.
Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min.
Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer 24 h.
Le lendemain, filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille.
Gardez au frais.
Mon avis :
J'aime beaucoup, j'ai eu l’impression de boire du chewing-gum "Hollywood" ... ;-)
Vous pouvez jouter du colorant vert pour la couleur.
Source : "GOURMANDISES A OFFRIR" éditions TOMAWAK