Je vous propose aujourd'hui une recette culte : les cannelés bordelais.
A la maison nous adorons ces petits gâteaux. En principe ils disparaissent rapidement ;-)
A la maison nous adorons ces petits gâteaux. En principe ils disparaissent rapidement ;-)
Pour 20 minis cannelés
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 1 nuit
Ingrédients
25 cl de lait entier
1 œuf
1 jaune d’œuf
50 g de farine Coeur de maman
25 g de beurre
125 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum
Préparation
Porter le lait, le beurre, et la gousse de vanille, fendue en deux et grattée, à ébullition.
Laisser tiédir.
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
Creuser un puits et ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf et le rhum.
Mélanger énergiquement avec un fouet.
Filtrer le lait.
Verser le lait sur l'appareil.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux (comme une pâte à crêpe).
Réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 210 °c.
Remplir vos mini-moules en laissant un bord de 5 mm et enfourner 25 min (pour des moules de taille normale le temps de cuisson est de 40 -45 min).
Démouler les cannelés chauds et les laisser refroidir sur une grille.
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