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vendredi 31 août 2018

By M d'Arilys Bijoux Fait Main

Cela fait quelques temps que j'ai envie de partager un coup de cœur que j'ai eu pour une créatrice de bijoux dijonnaise que j'affectionne particulièrement : 



Avant l'été j'ai craqué sur une paire de boucles d’oreille nacre et ananas (doré à l'or fin)

Je les adore !!!  De plus, elles ne sont pas trop chères (28 €).







J'étais tellement conquise qu plus récemment, j'ai acheté une paire de boucles d'oreille en nacre bleu avec une goutte en laiton (12 €). 



J'aime beaucoup le style bobo chic, un peu jungle et bohème de ses boucles d'oreille.  je n'ai pas encore osé acheter de grandes boucles ... je sais que je craquerai bientôt ! Les boucles sleepy eyes me font de l’œil.


Pour en savoir plus 

Son blog : https://lemdarilys.com/

Sa boutique sur Etsy : 
https://www.etsy.com/fr/shop/ByMdArilys?ref=condensed_trust_header_title_items


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https://www.instagram.com/by__m_d_arilys/






Edit le 08/10/18

Voici la paire de boucles d'oreille que j'ai offert récemment à une amie. Je l'ai trouve vraiment jolies !




By M d'Arilys n'est pas un partenaire du blog.

mardi 28 août 2018

Muffins au sirop de cranberry


Lorsque mon fils a découvert le sirop de cranberry Maple Joe ® dans la  Degustabox du mois d'août 2018, il a eu une envie subite de muffins.

Aussitôt dit, aussitôt fait ! Mon fils était ravi !






Pour 12 muffins


Ingrédients

60 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre roux
150 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
2 œufs
120 g de lait
2 cuillères à soupe de sirop de cranberry Maple Joe ®
un peu de muesli bio


Préparation

Préchauffez le four à 180°c. 
Battez le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement. 
Battez les œufs et ajoutez-les, en trois fois, à la préparation.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Mélangez le lait et le sirop de cranberry.
Ajoutez le mélange lait-sirop à la préparation.
Disposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. 
Versez la pâte dans les moules. 
Saupoudrez de muesli et enfournez 25 minutes à 180°c.
Servez accompagné de sirop de cranberry Maple Joe ®


lundi 27 août 2018

Degustabox #aout 2018


Comme je collabore depuis plusieurs mois avec Degustabox, j'ai la chance de la recevoir tous les mois.

Voici ce que la Degustabox du mois d'août, dont le thème est "la rentrée",  contient ....






Sirop de Cranberry - Maple Joe®
Un sirop de cranberry pour changer du sucre et du sirop d'érable dans les préparations. Je l'ai déjà utilisé dans une recette sucrée (recette à venir), j'aimerais bien essayer une recette salée avec ... 



Café soluble Azera Americano - Nescafé
Je tenterai bien de l'utiliser dans une préparation pour glace ...

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Capri-Sun Fruit Crush Pomme- Fraise
Une nouvelle variété de Carpi-Sun avec de la fraise ... sympa !

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https://www.facebook.com/CapriSunFrance/


Dragibus Color Pops -  Haribo
Des dragibus avec une nouvelle texture : une coque croquante avec un cœur moelleux... Je préfère les dragibus classiques.

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Tuiles apéritifs au piment doux - Sunbreaks
Ce produit est trop sucré à mon goût. Il a, néanmoins, était apprécié par mes hommes. 


Thé glacé citron vert - menthe - Nestea
(une seule par box pour les abonnés)
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Farfalles - Lustucru

Retrouvez les sur les réseaux sociaux : 



Madeleines extra moelleuses aux pépites de chocolat
J'adore ces produits. Le + pratique : chaque madeleine est dans un sachet, pratique pour le transport! 

Retrouvez les sur les réseaux sociaux : 



2 gourdes de compote Cool fruit - légumes - Vitabio
Original ...
2 gourdes de compote aux fruits - Vitabio
Parfaites pour une fringale au bureau 
(une seule par box pour les abonnés)

Retrouvez les sur les réseaux sociaux : 


Un échantillon de Crunchy Muesli - Chocapic
Une barre de céréales chocolat et pépites de caramel - Clusters
Une barre de céréales - LION











Si vous aussi vous souhaitez recevoir la Dégustabox, voici quelques infos : 


La Dégustabox, c'est une box culinaire surprise qui contient entre 9 et 12 produits fraîchement arrivés dans le commerce (GMS, pas en épicerie fine).
La durée d'abonnement est libre. L'abonnement mensuel coûte 15.99 € (hors frais de port) .
Pour commander, rendez-vous sur le site :




Voici un code promo Dégustabox vous permettant d'obtenir 5€ de réduction sur votre première box

FMDNG










vendredi 24 août 2018

Mon sac de plage personnalisé #version2

L'année dernière j'ai partagé avec vous le sac de plage personnalisé que je m'étais confectionné pour les vacances. 

Malheureusement, les écussons thermocollants n'ont pas supporté notre séjour en Corse.

Du coup, j'ai dû le re customiser en utilisant certains écussons de l'année dernière et de nouveaux, achetés chez Cultura.



Cette fois-ci, j'ai décidé de les coudre après les avoir thermocollé.

Je crois que j'adore les ananas !!!



Je me suis même amusé à broder un petit cactus. J'ai utilisé le kit à broder magic paper de DMC.





J'adore le résultat ! Et cette année, pas de problème ! Aucun écusson est tombé ! 





la version #1 






Comme disait Oscar Wilde, 

Soyez vous-même les autres sont déjà pris. 


jeudi 23 août 2018

Gâteau Captaine America #anniversaire


Il y a quelques semaines mon petit cousin, qui adore les Avengers, fêtait ses 10 ans. 

Pour cette occasion, avec quelques M&n's®, je lui ai préparé le bouclier de Captaine America comme  gâteau d'anniversaire





Ne trouvant pas de M&n's® blanc, j'ai confectionné des minis meringues de la taille du fameux bonbon. 

Ma recette de meringue ici (il suffit de ne pas mettre de colorant). 




Le gâteau

Ingrédients
J'ai utilisé un moule de 22 cm
180 g chocolat pâtissier
180 g de beurre
180 g de sucres
100 g de farine
un demi sachet de levure chimique
6 œufs


Décor
des M&n's® bleu et rouge
des minis meringues blanches
un peu de pâte à sucre blanche


Préparation

Préchauffez votre four à 180°c. 

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs au frais. 

A l'aide de votre robot pâtissier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Plus le mélange est mousseux, mieux c'est. Versez dans un grand cul de poule. 

Ajoutez-y la farine, la levure et mélangez. 

Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mélanger. 

Montez les blancs en neige et séparez les en trois parts égales. 

Mélangez la première part de blanc en neige à la préparation. 

Incorporez délicatement, en soulevant dans la masse à l'aide de la spatule, la seconde part de blancs en neige. 

Faites la même chose avec la troisième part. 

Ces étapes sont importantes pour l'obtention d'un gâteau bien moelleux. 

Beurrez et farinez votre moule avant d'y verser la pâte. 

Enfournez 40 minutes à 180°c. 

A mi-cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le gâteau afin qu'il ne roussisse pas trop.

Laissez refroidir avant de démouler sur une grille. 

Une fois le gâteau refroidis, le couper en deux et réserver. 





La crème

Ingrédients
20 cl de crème fleurette au mascarpone
10 cl de lait
170 g de chocolat pâtissier au praliné
1 feuille de gélatine


Préparation

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 min.
Fouettez la crème fleurette au mascarpone en chantilly (idéalement il faut que vos ustensiles soient bien froids).
Faites chauffer le lait. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le chocolat praliné.
Mélangez bien.
Ajoutez la gélatine égouttée et  mélangez bien afin de bien la dissoudre.
Laissez tiédir avant d'incorporer délicatement à la crème fouettée.
Réservez au frais (minimum 30 min).

Le glaçage

Ingrédients
85 g de sucre glace
50 g de beurre mou
100 g de fromage Philadelphia®


Préparation
Travaillez le beurre mou et le sucre glace au fouet. 
Ajoutez le fromage Philadelphia® et mélangez à la maryse (spatule). 





Le montage


Coupez le gâteau en deux.

Répartissez la ganache à la noisette sur la première partie du gâteau.





Repositionnez la seconde partie du gâteau. 




Recouvrez le gâteau avec le glaçage et décorez avec les M&n's® et l'étoile confectionnée à l'aide de la pâte à sucre. 

Je vous conseille de faire cette étape peu de temps avant de servir. En effet, les M&n's® ont tendances à décolorer ...





L'intérieur du gâteau






Ce gâteau est simple à faire, mais il fait son petit effet auprès des enfants ! 





Ce qui est bien avec les gâteaux à base de bonbons, c'est que l'on peut faire des gâteaux sur beaucoup de thèmes différents :


Les trolls




Le coffre au trésor






La jardinière de la fée Clochette





Si vous voulez voir plus de gâteaux d'anniversaire enfant, c'est ici








mardi 21 août 2018

MyLittleBox #juin 2018

Depuis août 2016, sur les conseils de ma cousine Aurélia du blog My Little Créa, je suis abonnée à la My Little Box... et je ne regrette pas.  

C'est toujours un grand plaisir quand je la reçois, l'ouvre et découvre ce qu'elle contient. 

Certains mois son contenu n'est pas toujours à la hauteur de mes attentes. Mais c'est rare et c'est surtout pour mieux nous gâter le mois suivant ! 

J'ai testé d'autres box de ce type, mais à ce jour c'est la seule dont j'ai conservé l'abonnement mensuel. J'aime tout chez elle, les illustrations, les thèmes, les petites surprises ... 

J'ai tellement apprécié la My Little Box du mois de juin 2018 que j'ai eu envie de la partager avec vous. 


Son contenu


un superbe sac Sessùn 


Un blush "Summer Shades" My Little Beauty

Un lait pour le corps coco Pelmer's

Une huile démaquillante Melvita (petit format)

Une huile Protectrice à la Cire d'Ylang-Ylang (petit format)





Le sac Sessùn m'a accompagné en Sardaigne et en Toscane. Je vais avoir du mal à passer au sac d’automne tellement je l'aime ... 







La My Little Box coûte 17.90 € par mois (abonnement mensuel, sans engagement). 




Avec ce code  parrainage FRIEND503398 vous obtiendrez 3 € de réduction sur votre première box. 








note : My Little Box n'est pas un partenaire du blog.