A la maison, nous apprécions de plus en plus les recettes vegetariennes.
Je reviens avec une recette vegetarienne simple et goûtue : une sauce bolognaise à ma façon.
Ingrédients pour 4 personnes
145 grammes de carottes
40 grammes de mascarpone
75 grammes d'oignons
125 grammes de pois chiche
240 grammes de tomates pelées concassées
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre (1 à 2 centimètres) râpé
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de curcuma
Poivre
Sel
Huile d'olives
Préparation
Émincez les oignons en petits morceaux.
Coupez les carottes en brunoise.
Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir les oignons et les carottes.
Ajoutez les épices et le gingembre.
Incorporez les tomates et faites cuire 15 minutes. Vous pouvez ajoutez un peu d'eau si besoin.
Pendant ce temps, mixez grossièrement les pois chiche. Ils doivent rester granuleux.
Ajoutez les pois chiche et le mascarpone. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et faites mijoter à feu doux 15 minutes.
Servez avec des spaghettis ou des linguistes et un peu de parmesan.