Cette année j'ai fait une grosse fixation sur les casse-noisettes.
J'en ai acheté plus que de raison.
Naturellement, ma table du réveillon était envahie de casse-noisettes.
Voici quelques photos de ma table.
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Cette année j'ai fait une grosse fixation sur les casse-noisettes.
J'en ai acheté plus que de raison.
Naturellement, ma table du réveillon était envahie de casse-noisettes.
Voici quelques photos de ma table.
Ingrédients pour 6 personnes
6 fromages de chèvre rocamadour
5 centilitres d’huile d’olive à truffe noire
Poivre blanc
Poivre 5 baies
Fleur de sel à la truffe noire
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c.
Placez les fromages de chèvre rocamadour dans un ramequin d’environ 10 - 15 centimètres de diamètre.
Ensuite, ajoutez l’huile d'olive et poivrez.
Enfournez 10 minutes à 180°c.
A la sortie du four, salez avec une pincée de fleur de sel à la truffe noire.
Preparez des toasts grillés ou des mouillettes de baguette bien cuite pour les tremper dans le fromage.
Je vous préviens cette recette est addictive !!
Variantes : si vous n'avez pas d'huile à base de jus de truffes noires, vous pouvez utiliser de l'huile de noix et/ou ajouter un filet de miel. C'est également extrêmement bon !!
Recette créé pour le site www.truffes-vip.com, non rémunérée. Pour plus d'informations voir ici.
125 ml de lait à température ambiante
1 œuf
1 cc de sucre
1 cc de sel
1 sachet de levure du boulanger déshydratée (attention, quantité à définir en fonction de la marque utilisé. Les indications sont indiquées sur les boites)
Garniture
50 g de beurre demi sel mou
2 gousses d’ail
du persil plat (à votre convenance, environ 10 brins)
1 œuf (pour la dorure)
1 cuillère à soupe de lait
Un peu de fleur de sel
Préparation
Réhydratez la levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez gonfler 15 minutes.
Au micro-ondes, faites tiédir le lait 30 secondes.
Mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et l’œuf dans le bol de votre robot pâtissier. Ajoutez le lait et le beurre et pétrissez 10 minutes avec le crochet. La pâte doit être souple et ne pas coller.
Couvrez le bol pâtissier d’un torchon propre et laissez lever pendant 1h30. Le bol doit être situé dans un endroit chaud et sans courrant d'air.
Une fois la pâte levée étalez-la sur votre plan de travail préalablement fariné.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etalez la pâte de manière à obtenir un rectangle long.
Mélangez à la fourchette le beurre demi sel mou et l'ail. Étalez ce mélange sur le rectangle de brioche.
Badigeonnez de beurre mou, de persil haché et d’ail haché.
Roulez la brioche dans le sens de la longueur.
Ensuite coupez-la en 2. Vous obtenez alors 2 boudins.
Torsadez les 2 bousdins de brioches.
Placez les dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Couvrez d'un torchon propre et laissez de pousser 1 h.
Pour terminer, dorez la brioche babka à l'ail avec le mélange lait-jaune d'oeuf. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
Enfournez et cuire la brioche babka 20 minutes.
Dégustez à tiède avec une belle salade.