mercredi 11 juin 2014

PETITES MERINGUE "GIRLY" A LA VANILLE.


Il me restait des blancs d’œufs,  mon loulou avait envie de cuisiner avec moi <3 , alors pourquoi ne pas faire des petites meringues ! 






Ingrédients :

150 g de blancs d’œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
1 gousse de vanille
colorant (rose pour moi)


Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 100°c. 

Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. 

Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule, les graines de vanille et le colorant.  Lorsqu'ils sont monté aux 3/4 ajouter le reste du sucre semoule et continuer à fouetter 1 min. 

Lorsque la meringue est bien ferme et brillante ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 5 min. 




Mettre l'appareil en poche à douille cannelée. J'ai opté pour le decomax de Lékué. C'est beaucoup plus facile à manipulé pour mon fils. 

Coucher les meringues sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé. 





Enfourner pendant 1 h 30 minimum. 

Sortir du four et laisser refroidir. 







Attention, elles partent très vite ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire