Rechercher une recette

dimanche 12 novembre 2017

Cheesecake parmesan-poivrons

Dans la Dégustabox du mois d'octobre, il y a deux produits dont j'ai immédiatement eu l'envie d'associer : les Poivrons cuisinés au piment d'Espelettes - CASSEGRAIN® et les biscuits apéritifs TUC® Tomates & Herbes - LU.

J'avais adoré le cheesecake à l'avocat et au saumon que j'avais fait en avril. Cela fait un moment que j'ai envie d'en refaire un.

Je n'ai donc pas mis longtemps à trouver ma recette. Le cheesecake parmesan-poivron s'est imposé naturellement. 

Ces cheesecake ont ravi nos papilles !







Ingrédients pour 4 personnes

80 g de biscuits apéritifs TUC® Tomates & Herbes - LU
65 g de beurre
240 g de fromage frais type Philadelphia®  
20 cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
50 g de parmesan régiano
piment d'Espelette
1 boîte de Poivrons cuisinés au piment d'Espelettes - CASSEGRAIN®
poivre



Préparation

Au préalable il faut préparer les cercles :
  • déposez-les dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou de papier aluminuim
  • chemisez-les avec du rhodoïd.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. 
 

Écrasez grossièrement les biscuits.



Faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits. Mélangez bien.

Tapissez le fond de 4 cercles individuels avec le mélange biscuits-beurre. 

Tassez et entreposez au réfrigérateur. 



Dans un cul de poule, détendez  le fromage frais en le fouettant. 

Dans une casserole, faite chauffer la crème liquide et le parmesan. Quand le parmesan est bien fondu, retirez du feu. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. 

Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et un peu de poivre à la préparation.



Disposez la crème de parmesan sur le lit de biscuits. 

Réfrigérez au minimum 3 heures avant de démouler.



Égouttez les poivrons cuisinés au piment d'Espelettes - CASSEGRAIN®.




Au moment de servir, démouler et disposer les poivrons sur la crème au parmesan.



Vous voilà avec une bonne entrée, très simple à réaliser et qui séduira tout le monde !











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire