Cela fait un moment que j'ai envie de préparer des tartelettes aux pommes en forme de roses.
La fête des mères approchant à grands pas (dans 2 jours !!) j'ai trouvé que c'était l'occasion idéale.
Cette recette est vraiment très simple à faire, même les enfants peuvent les faire ! Alors vous n'avez pas d'excuses ... à vos fourneaux !
Ingrédients
1 pâte feuilleté rectangulaire
du caramel au beurre salé
2 grosses pommes rouges
1 citron
sucre glace
Préparation
Préparer un saladier avec de l'eau et le jus d'un citron.
Bien rincer les pommes. Les couper en deux et enlever le trognon. Ne surtout pas les peler.
Couper les pommes en fines lamelles. Les entreposer dans l'eau citronnée afin qu'elles ne noircissent pas.
Faire chauffer les pommes dans l'eau citronnée au micro ondes pendant 3 à 5 min.
Bien les égoutter.
Beurrer un moule à muffin.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler la pâte et couper 5 bandes.
Étaler le caramel au beurre salée sur chaque bande.
Déposer des lamelles de pommes sur la moitié supérieure de chaque bande en les faisant dépasser et en les faisant se chevaucher.
Replier la partie inférieure sur les pommes.
Rouler délicatement la bande sur elle même en serrant bien de manière a obtenir une belle rose.
Déposer dans le moule.
Enfourner 30 à 40 min.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.