Les courgettes ont envahi les étals et les potagers ! J'adore ce légume. J'aime beaucoup le cuisiner.
Aujourd'hui je vous propose de préparer vos courgettes différemment qu'en rata ou en tarte. J'ai décidé de vous proposer un cake aux herbes fraîches.
C'est un plaisir pour les papilles !!
Pour 8 personnes
Ingrédients
450 g de courgettes râpées grossièrement (non pelées)
2 échalotes
8 cl d'huile d'olive
3 œufs
220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g d'emmental râpé
1 botte de ciboulette
1 bouquet de persil plat
set et poivre
Préparation
Faire sauter à feu moyen, environ 8 min, les échalotes et la courgettes dans une sauteuse avec 2 cuillère à café d'huile. Saler et poivrer.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Ajouter les courgette à la préparation, puis l'emmental et les herbes grossièrement ciselées.
Réajuster en sel et poivre.
Verser l'appareil dans le moule en silicone (ou préalablement chemisé).
Enfourner 45 min à 180°c.
Servir tiède ou froid.