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lundi 16 décembre 2013

CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

Une petite idée d'entrée pour les fêtes.



Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Repos : 1 h


Pour 4 personnes 

Ingrédients :

4 tranche de foie gras de canard cru
6 œufs
4 cl de vin blanc doux (du jurançon de préférence)
35 cl de crème liquide
4 c à s de cassonade
4 pincée de sel
4 tours de moulin à poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 160 ° (thermostat 5-6)

Faites chauffer la crème dans une casserole.
Dans un blender, disposez le foie gras, le vin blanc et le œufs.




Salez, poivrez, puis verser la crème bouillante.

Mixez l'ensemble et versez dans des ramequins.




Faites cuire au four pendant 50 min.

Après cuisson, laissez refroidir les crèmes 1 heures puis saupoudrez chaque crème avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
A l'aide d'un chalumeau de cuisine, caramélisé le dessus.
(si vous ne disposez pas de chalumeau, passez les crèmes 1 min sous le grill du four)




On peut faire ses crèmes à l'avance et les garder au réfrigérateur avant de les caraméliser. 

Attention : 
Il faut bien surveiller la cuisson. En effet, en fonction de la taille des ramequins la cuisson varie. Pour ma part les ramequins étant petits, j'ai réduit le temps de cuisson à 35 min. 
Si l'on fait trop cuire, l'appareil gonfle comme un soufflet. 
Je vous déconseille aussi la chaleur tournante. 



Bon appétit !! 



source : Craquez pour le foie gras ! édition MANGO

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